27 января в День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады работники районного Дома культуры и Горшеченского киноучреждения «Восход» провели акцию "Блокадный хлеб".
Работники культуры рассказали жителям и гостям поселка Горшечное о подвиге людей, привели исторические факты, а также вручили 125 - граммовые кусочки хлеба . А был он таким: пищевая целлюлоза - 10%, жмых - 10%, обойная пыль - 2%, выбойки из мешков - 2%, хвоя - 1%, ржаная обойная (наиболее крупного помола) мука - 75%.
Попробовав на вкус ленинградский хлеб, испечённый по такому рецепту, многие наши современники поморщились бы. Но пережившие блокаду, а также их дети и внуки до сих пор благодарны ленинградскому хлебушку и никогда не выкидывали заплесневевшую горбушку даже спустя десятки лет после окончания войны.